Увольнение беременной ТК РФ

Трудовые права беременных женщин находятся под особой защитой государства. Важность этого вопроса подчеркивается тем, что законодатель даже ввел в уголовный закон статью 145 УК РФ, устанавливающую уголовную ответственность за необоснованное увольнение беременных женщин.

Возможно ли увольнение беременных женщин?

Статья 261 Трудового кодекса РФ устанавливает запрет на увольнение беременной женщины по инициативе работодателя. Буквально эта норма звучит следующим образом:

«Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем»

То есть, единственным вариантом, при котором беременная работница может быть уволена вопреки ее желанию, является ликвидация организации, в которой она трудится.

В остальных случаях, включая даже нарушения беременной женщиной трудовой дисциплины, уволить ее по инициативе работодателя нельзя.

Что грозит за необоснованное увольнение беременной?

Диспозиция статьи 145 УК РФ гласит следующее:

«Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а равно необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам»

Если мы внимательно разберем текст указанной статьи, то придем к выводу, что само по себе, необоснованное увольнение беременной женщины далеко не всегда влечет наступление уголовной ответственности.

Ключевое значение здесь имеет мотив увольнения

Для того, чтобы работодателя можно было привлечь по ст. 145 УК РФ, необходимо, чтобы женщина-работник была уволена именно в связи с ее беременностью, а не по другим мотивам. К примеру, если в приказе об увольнении руководитель укажет, что увольняет работника за систематические прогулы, то привлечь его к уголовной ответственности по ст. 145 УК РФ будет затруднительно.

Такая формулировка статьи 145 УК РФ делает уголовные дела о незаконном увольнении беременных женщин сложными в доказывании и по этой причине крайне редкими в судебной практике. Как вы понимаете, любой, мало-мальски грамотный руководитель вряд ли станет писать в приказе об увольнении фразы, которые дадут затем повод для привлечения его к уголовной ответственности.

Исправление ошибок в документах на недвижимость

В некоторых регионах России такие дела вообще никогда не рассматривались за всю историю существования судов

Какое наказание предусмотрено за необоснованное увольнение беременной женщины?

По состоянию на дату публикации этого материала (июнь 2021 года), санкция статьи 145 УК РФ предусматривает следующие наказания:

  • Штраф до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев
  • Обязательные работы на срок до 360 часов

Преступление, предусмотренное ст. 145 УК РФ, относится к деяниям небольшой тяжести. Такое наказание, как лишение свободы санкцией данной статьи не предусмотрено.